西伯利亚鹤

摘要

4887铁算盘四肖中特 www.alishacryderman.com

别名西伯利亚鹤、黑袖鹤,属于鹤科,学名为 Grus leucogeranus。 物种命名人及年代: Pallas, 1773

大型涉禽。全长约130厘米。体羽除小翼羽、初级覆羽和初级飞羽为黑色外,为纯白色。头和脸部裸出部分为鲜红色。嘴赭红色。脚浅肉红色。

栖息于芦苇沼泽湿地。以水生植物根、茎为食,也兼食少量蚌、鱼、螺等。5~6月份繁殖,筑巢于沼泽中。每窝产卵2枚。雌雄轮流孵卵,孵卵期约30天。幼鹤85天后具飞翔能力。

在内蒙古、黑龙江繁殖;长江中下游越冬。我国鄱阳湖自然?;で澜缟献畲蟮陌缀自蕉?,近年来已发现来这里的白鹤有2896只之多,占全球白鹤总数的98%以上。鄱阳湖成了举世瞩目的白鹤王国。

属于国家一级?;ざ?。

© 以上材料来自 互动百科

详细的词条描述,请参考鸟类百科全书词条:西伯利亚鹤